ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 5 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +23°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июля 2020, 22:23

Умер премьер-министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали

Премьер министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали. Фото REUTERS
Премьер министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали. Фото REUTERS

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.  Премьер министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали умер на 62-м году 8 июля в клинике города Абиджана, сообщил ивуарийский новостной портал 7sur7, передает ТАСС.

Ранее в эфире государственного телевидения прозвучало заявление о смерти политика от президента страны Алассана Уаттара, его передало агентство Reuters.

Амаду Гон Кулибали перенес в 2012 году операцию на сердце и наблюдался в одной из клиник Парижа. 2 мая политик вылетел во Францию для медицинского осмотра, через десять дней он вернулся на родину и продолжил руководить работой правительства.

"Премьеру стало плохо 8 июля во время заседания Совета министров. Амаду Гон Кулибали был немедленно госпитализирован в одну из клиник Абиджана, где и умер.

В марте он был избран кандидатом от правящей коалиции "Объединение уфуэтистов за демократию и мир" (RHDP) на предстоящих президентских выборах. Действующий глава государства Уаттара, который еще в 2019 году объявил о своем нежелании идти на очередной срок, поддержал кандидатуру Кулибали. Президентские выборы назначены на октябрь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси