ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
11 марта 2019, 12:00

Ураган "Эберхард" вызвал сбои в железнодорожном сообщении Германии

Фото   DPA
Фото DPA

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ураган "Эберхард", обрушившийся на Германию, вызвал серьезные сбои в железнодорожном сообщении. Во многих регионах деревья, опрокинутые сильным ветром, заблокировали железнодорожные пути, что привело к задержкам в графике поездов. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Из-за непогоды было парализовано железнодорожное сообщение в земле Северный Рейн - Вестфалия, а также на скоростной линии Кельн - Мюнхен. В связи с этим многим туристам пришлось задержаться на вокзалах в ожидании транспорта. В городах Дортмунд, Дуйсбург, Кельн и Берлин немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn предоставил путешественникам поезда, где они смогли провести ночь.

В настоящее время ситуация постепенно нормализуется, однако ограничения на ряд междугородних и региональных перевозок сохраняются.

Шторм "Эберхард" пронесся в воскресенье над областью Северный Рейн - Вестфалия, после чего достиг Тюрингии и Саксонии. В регионе Северный Рейн - Вестфалия погиб один житель, находившийся в автомобиле, когда на него рухнуло дерево. В Хемнице один человек пострадал в результате урагана.

Шторм отрезал от внешнего мира деревушку Менхсберг в Тюрингии: единственная дорога, ведущая к населенному пункту, оказалась завалена деревьями. Кроме того, в воскресенье деревня была обесточена. В настоящее время спасателям удалось ликвидировать последствия разгула стихии.

Помимо Германии ураганные ветры и непогода также обрушились на Польшу, Чехию, Словакию, Францию.-0-

Фото DPA

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси