ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2022, 18:50

Уралов: из киевлян сделали первых "хатаскрайников"

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из киевлян сделали первых "хатаскрайников". Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский политолог Семен Уралов.

"Киев был очень советским городом. Я помню ту трансформационную его часть в 90-е. Он в этом смысле был похож на Минск и на Нижний (Новгород. - Прим. БЕЛТА). Видна была трансформация, уже приходил капитализм, но потом за эти несколько лет что-то произошло. А вот что произошло, у меня до конца ответа нет, но гипотезы у меня есть и до сих пор я за этим наблюдаю. С моей точки зрения, именно из киевлян сделали первых тех самых "хатаскрайников", - сказал Семен Уралов.

Политолог пояснил: "Быть обывателем нормально, ничего плохого в этом нет. Но есть особая форма. Это такая как бы эгоистичная форма обывателя - "хатаскрайник". И в Киеве, я считаю, пробили эту ситуацию, когда "хатаскрайники" стали доминировать. Это, конечно же, феномен Леонида Черновецкого как мэра Киева. Как можно было избрать такого человека, для меня было загадкой". Семен Уралов добавил, что ситуация продолжилась и с выбором мэром Виталия Кличко. "Человеку все равно, что за личность он выбирает. Есть красивая оболочка, все прокачано, говорит правильные слова. Приехали европейцы, поддержали. И облучение пропагандой с киевлянами произошло", - сказал он.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси