ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 19:29

Уралов предположил, кто реально может повлиять на Зеленского

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог Семен Уралов предположил, кто реально может повлиять на Владимира Зеленского.

"Были попытки и заявления Коломойского, которые в прессу пролезли, где он пытался американцев шантажировать, мол, мы с русскими заключим договор, и танки будут под Варшавой. После этого сразу последовали санкции. Понятно, что это было эмоциональное заявление. Он, в принципе, человек нервный, но, значит, у них какие-то процессы внутри проходили. И я напомню, что в первые дни спецоперации именно Ахметов попытался выступить с заявлением, что все нужно решать. То есть они попытались что-то сделать, но потом, наверное, не рискнули", - сказал Семен Уралов.

Политолог выразил мнение, что никто, кроме олигархии, не мог повлиять на Владимира Зеленского. "У нее все активы находятся в первую очередь на юго-востоке Украины. И я надеялся, что ее вот этот кровный живой интерес и будет основой для того, чтобы подвинуть (Зеленского. - Прим. БЕЛТА)", - отметил он.

"Власть государственная, особенно президентская, была разрушена еще при Кучме. Она уже размылась. Парламент так и не смог стать центром власти. Он остался кучей группировок. Есть сетевые структуры власти, которые построили британцы за эти годы. И единственной относительно суверенной была олигархия. Она хоть как-то с этой почвой себя связывала. А теперь там вообще нет никаких субъектов, которые могли бы повлиять на процесс", - подчеркнул Семен Уралов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси