ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 12:29

Уровень воды в реке Урал в российском Оренбурге превысил все самые опасные отметки

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень воды в реке Урал в российском городе Оренбург превысил все самые опасные отметки. Как информирует РИА Новости, об этом сообщил мэр Сергей Салмин в эфире телеканала "Россия 24".

По данным Сергея Салмина, уровень воды поднялся до отметки в 996 см, что выше опасного значения в 930 см на 66 см. Мэр при этом указал, что сегодня вода все еще продолжает прибывать. "Мы уже превысили все самые высокие отметки", - сказал он.

Салмин сообщил, что в регионе сейчас подтоплены 1910 домовладений, 2392 приусадебных участка. Из-за паводка эвакуированы 865 человек, сигналы для эвакуации еще продолжают поступать.

Регионы Южного Урала в нынешнем году столкнулись с рекордным паводком. Самая трудная ситуация сложилась в Оренбургской области Российской Федерации. Произошло это из-за того, что 5 апреля там прорвало дамбу, которая защищала Орск от реки Урал. Была проведена массовая эвакуация жителей из микрорайона Старый город в Орске. В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. Режим чрезвычайной ситуации также действует в Курганской и Тюменской областях России. В некоторых муниципалитетах началась превентивная эвакуация населения. Власти соседнего Казахстана отмечают, что произошедшие паводки являются самыми масштабными за последние 80 лет.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси