ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2022, 21:26

USA Today признала фейком свою статью об угрозе подрыва Россией Запорожской АЭС

Фото из архива
Фото из архива

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская газета USA Today признала фейком некоторые свои публикации, включая материал о том, что Россия якобы угрожала взорвать Запорожскую АЭС. Об этом издание проинформировало читателей на своем сайте, сообщают РИА Новости.

Редакция сообщила, что ложную информацию в своих публикациях распространяла бывшая сотрудница газеты Габриэла Миранда. На данный момент установлено, что как минимум 23 статьи этой журналистки содержали фейки. Некоторые из этих публикаций посвящены событиям в Украине и действиям российской армии. Так, фейковая новость об угрозе взрыва АЭС в Запорожье российскими военными вышла в начале марта.

Газета провела расследование в связи с поступившим в редакцию запросом о проверке правдивости некоторых деталей в статьях Миранды. Так было выявлено, что журналистка сфабриковала многие факты в своих статьях.

В данный момент Габриэла Миранда уволена. Ее публикации в USA Today удалены.

Накануне стало известно, что немецкому телеканалу ARD пришлось признать фейком свой сюжет о нападении России на Донецк. Телеканал извинился, назвав ложную информацию ошибкой.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси