ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 11:35

Условия для спецоперации в Украине изменились? Мнение военного аналитика

Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС
Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военный аналитик Александр Артамонов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал свое мнение о ходе спецоперации в Украине.

По его словам, условия для успеха спецоперации не изменились. Вместе с тем эксперт уверен, именно сейчас необходимо проявить определенную динамику. "Считаю, что мы сейчас можем проиграть стратегическую инициативу на побережье, если не проявить определенную динамику. Потому что мы наблюдаем с другой стороны организацию военной мысли, которая лично меня начинает очень сильно тревожить. Что я имею в виду? Во-первых, после состоявшегося визита Эммануэля Макрона в Румынию Франция приняла решение увеличить численность своего контингента в Румынии до 2 батальонов. На самом деле у них батальоны бригадного типа, поэтому фактически увеличить на 2 тыс. человек. 2500 человек, конечно, погоды не делают, но тут есть очень много но", - сказал Александр Артамонов.

Военный эксперт отметил: украинскими артиллерийскими расчетами М777, как правило, командуют американские артиллеристы. "Вещь фактически доказанная в силу того, что требуется системное ведение через спутники. Достаточно сложная тригонометрия через информационный ресурс. К чему я это сказал? К тому, что подготовленных 2500 профессионалов из натовской армии прибавятся к румынскому контингенту. Румыния все-таки тоже страна НАТО. Мы привыкли ее считать таким младшим братом в европейском сообществе. А я напомню, что война с Гитлером началась в том числе и в Румынии. Там было упорное сопротивление. Разговор о том, что румыны имеют с нами свои счеты - за Молдову. И тут я сложу пазл в одно единое целое. Румыны спят и видят воссоединение с румынизацией в последующем Молдовы. Второе - в районе Колбасне находятся колоссальные склады с боеприпасами. Да, пусть 50% из них уже не кондиция, снаряды эпохи Советского Союза, - уточнил он. - После ввода войск в Молдову, я имею в виду натовского контингента (Майя Санду спит и видит, когда это произойдет), останется только один шаг до ввода натовских войск в Южную Бессарабию на территорию Украины".

Что это дает? - задался вопросом Александр Артамонов. "Очень просто, Южная Бессарабия, достаточно кинуть взгляд на карту, - это фактически западный фланг от Одессы. Этот карман до молдавской границы представьте, что занят натовскими войсками. При том условии, что Зеленский дал все права и полномочия натовским армиям через Польшу чувствовать себя в Украине как дома. И мы получаем полностью защищенный западный фланг от Одессы, слитый с обороной Одессы, которая очень хорошо к этому подготовилась. Теперь еще раз посмотрим на карту и поймем, что с восточной части Одессы до Очакова фактически не просто заболоченная равнина, а топи, там сплошные лиманы. Мы все знаем это хорошо. Там высадка невозможна, это будет просто убийство нашего контингента", - подчеркнул эксперт.-0-

Артамонов: наши враги используют наши слабости против нас

Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси