Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Узбекистан вводит 30-дневный безвизовый режим еще для 45 стран

В мире 10.01.2019 | 12:03
Фото Shutterstock
Фото Shutterstock

10 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Узбекистан с 1 февраля вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в посольстве Узбекистана в Беларуси, данные меры направлены на более активное развитие туризма.

В перечень стран вошли: Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Люксембург, Венгрия, Бруней-Даруссалам, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Латвия, Литва, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Болгария, Республика Кипр, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словения, Хорватия, Чили, Румыния, Словакия, Великобритания, Бразилия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония.

С 1 февраля также на 76 государств расширяется перечень стран, граждане которых имеют возможность получения электронной въездной визы. Кроме того, с 15 марта вводятся двукратные и многократные электронные въездные визы со сроком действия 30 дней.

Дополнительно вводятся новые категории виз для отдельных групп иностранных граждан (не электронные) - Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa.

В феврале прошлого года Узбекистан ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи стран - Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Затем к этому списку добавились Таджикистан и Франция, с 15 января добавится Германия.

Одновременно в стране был введен упрощенный порядок оформления туристических виз для граждан 39 стран (всего сейчас таких стран - 51). С июля были внедрены электронные визы, безвизовый въезд для иностранцев до 16 лет и 5-суточный безвизовый въезд для транзитных авиапассажиров из 101 страны.

В дипмиссии отметили, что упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев в прошлом году - с 2,6 млн человек в 2017 году до 5,3 млн в 2018-м.

Между Беларусью и Узбекистаном действует безвизовый режим. В минувшем году возможностью посетить эту страну воспользовались 15 тыс. белорусских туристов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.