ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июля 2022, 10:11

В 2023 году председательство в СНГ может перейти к Кыргызстану

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2023 году председательство в СНГ может перейти к Кыргызстану, заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из вопросов предстоящего заседания Совета глав государств будет вопрос о председательстве в СНГ в следующем году. Мы уже получили согласие Кыргызской Республики на принятие этого председательства. Кыргызстан сегодня является сопредседателем. И в 2023 году предполагается, что Кыргызстан станет председателем", - сказал Сергей Лебедев.

По его словам, Кыргызстан готов к будущему председательству. "Остальные государства, насколько я знаю, поддерживают это стремление Кыргызстана. И я уверен в том, что 14 октября будет принято решение о том, что в следующем году председателем в СНГ станет Кыргызстан", - отметил председатель Исполнительного комитета.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества проходит сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. На встрече постпреды намерены окончательно сформировать проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые пройдут 13 и 14 октября в Нур-Султане, и рассмотрят предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ, запланированного на 28 октября в казахстанской столице.

С информацией о ходе выполнения концепции председательства Казахстана в Содружестве Независимых Государств в 2022 году и плана мероприятий по ее реализации выступит председательствующий в Совете постпредов постоянный полномочный представитель Республики Казахстан при уставных и других органах СНГ Аскар Бейсенбаев.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси