ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
22 марта 2016, 10:30

В аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы

В международном аэропорту Завентем в Брюсселе произошло два взрыва.

По данным белоруского посольства, в метро Брюсселя также произошло два взрыва. Первый - в районе Маалбек, где находятся офисы главных политических институтов Евросоюза. Второй - на станции "Шуман".

Позднее еще один взрыв прогремел в районе улицы де ла Луа в Брюсселе, где расположены институты ЕС. Как пояснили в полиции Бельгии саперы были вынуждены обезвредить подозрительный сверток на улице.

Бельгийские СМИ сообщают, что количество жертв терактов в аэропорту и метро выросло до 34 человек: 20 человек погибли при взрывах в метро, 14 - в аэропорту. Общее число раненых превысило 150 человек: 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 - в аэропорту.

Все авиарейсы в столице Бельгии отменены.

КГБ прокомментировал информацию о возможной причастности выходцев из Беларуси к терактам в БрюсселеКГБ прокомментировал информацию о возможной причастности выходцев из Беларуси к терактам в Брюсселе
Граждане находятся в поле зрения КГБ с 2014 года. Вместе с тем, данных, подтверждающих их взаимосвязь, на сегодняшний день у КГБ нет.

Братья Бакрауи идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя
Телеканал РТБФ получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи Халид и Брахим, живущие в Брюсселе, идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту.

Погибшие и пострадавшие в терактах в Брюсселе являются гражданами 40 странПогибшие и пострадавшие в терактах в Брюсселе являются гражданами 40 стран
"К настоящему времени у нас есть данные о людях из 40 различных стран, - цитирует сегодня министра телеканал ВРТ. - Мы находимся в контакте со всеми посольствами, однако очень сложно идентифицировать погибших, особенно в результате взрыва в метро".

Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактамиБельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами
Между тем по данным РИА Новости, речь идет о закрытии границы между Францией и Бельгией. Также усилены меры безопасности на ядерных объектах Бельгии.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракты в БрюсселеГруппировка ИГ взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе
В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Между тем, они грозят новыми нападениями в Европе.

Полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к терактам в БрюсселеПолиция задержала двоих подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе
Аресты проведены примерно в 1,5 км от станции метро "Маалбек".

В Брюсселе проводится антитеррористическая операция
В правоохранительных органах не исключают, что причастные к сегодняшним терактам могут находиться на свободе.

Власти Бельгии созвали экстренный совет по безопасности в связи с терактами в БрюсселеВласти Бельгии созвали экстренный совет по безопасности в связи с терактами в Брюсселе
Сейчас в бельгийской столице эвакуируют здание, в котором располагается Европейская комиссия. Агентство Бельга сообщает об этом со ссылкой на представителей полиции.

В Бельгии объявлен трехдневный траурВ Бельгии объявлен трехдневный траур
Во вторник в Брюсселе произошло несколько взрывов. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси