ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2015, 13:22

В аэропорту Кишинева пресекли попытку незаконного вывоза около тонны янтаря

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Кишиневском международном аэропорту пресечена попытка незаконного вывоза крупной партии янтаря, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил Национальный антикоррупционный центр Молдовы, в столичном аэропорту был задержан администратор одной из международных транспортных компаний, который в сговоре с работниками таможенной и пограничной служб пытался незаконно вывезти из Молдовы около тонны полудрагоценных камней янтаря. Груз планировалось доставить в Гонконг.

Янтарь планировалось вывезти самолетом Кишинев-Стамбул, для чего на борту были зарезервированы 32 места. По предварительным оценкам, стоимость 1 кг янтаря на рынке для конечного потребителя может составить от $1,5 тыс. до $3 тыс.

Незаконная операция была пресечена в момент провоза груза через госграницу. Администратор транспортной компании задержан и помещен в следственный изолятор, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить сумму причиненного ущерба и выявить всех причастных к операции лиц.-0-

Топ-новости