Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В аэропорту Кишинева пресекли попытку незаконного вывоза около тонны янтаря

В мире 24.06.2015 | 13:22
Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Кишиневском международном аэропорту пресечена попытка незаконного вывоза крупной партии янтаря, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил Национальный антикоррупционный центр Молдовы, в столичном аэропорту был задержан администратор одной из международных транспортных компаний, который в сговоре с работниками таможенной и пограничной служб пытался незаконно вывезти из Молдовы около тонны полудрагоценных камней янтаря. Груз планировалось доставить в Гонконг.

Янтарь планировалось вывезти самолетом Кишинев-Стамбул, для чего на борту были зарезервированы 32 места. По предварительным оценкам, стоимость 1 кг янтаря на рынке для конечного потребителя может составить от $1,5 тыс. до $3 тыс.

Незаконная операция была пресечена в момент провоза груза через госграницу. Администратор транспортной компании задержан и помещен в следственный изолятор, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить сумму причиненного ущерба и выявить всех причастных к операции лиц.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.