ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2021, 22:30

В Алжире правящая партия "Фронт национального освобождения" выиграла парламентские выборы

Фото Twitter
Фото Twitter

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правящая партия "Фронт национального освобождения" получает большинство мест в 407-местном Национальном народном собрании - нижней палате парламента Алжира - по итогам досрочных выборов. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Мухаммеда Шарфи, главу Независимого национального избирательного органа, контролирующего процесс голосования.

По его данным, ФНО обеспечивает себе по меньшей мере 105 мандатов в новом составе ННС. Независимым кандидатам достается 78 мест. А умеренные исламисты из "Движения общества за мир" получают 64 кресла в нижней палате парламента Алжира. "Национальное демократическое объединение" (НДО) завоевывает 57 мандатов, партия "Аль-Мустакбаль" - 48, а движение "Аль-Бина" - 40. Остальные партии обеспечивают себе от одного до трех мест в ННС.

ФНО является одной из крупнейших правящих партий Алжира наряду с НДО.

Из 24,4 млн граждан страны, имевших право проголосовать, на выборы пришли более 5,6 млн. Таким образом явка составила всего лишь около 23%.

Досрочные выборы состоялись в связи с тем, что 18 февраля президент республики Абдельмаджид Теббун распустил ННС. Объясняя причины решения, он подчеркнул, что новые выборы позволят "открыть двери для молодежи".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси