ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
В мире
08 апреля 2021, 21:51

В Армению поступила первая партия российской вакцины "Спутник V"

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Армению сегодня доставили первую крупную партию российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на ереванский офис компании "Россотрудничество".

В ночь на 8 апреля в Армению была доставлена первая крупная партия российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Первые 15 тыс. доз будут направлены на вакцинацию граждан, входящих в группу риска. По словам советника посольства России в Армении Павла Курочкина, это продолжение широкомасштабной поддержки, предоставляемой Армении в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Вопрос о приобретении Арменией необходимого объема российской вакцины обсуждался накануне в Москве, на встрече премьер-министра страны Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина. Глава армянского правительства отметил, что Армения нуждается более чем в 1 млн доз вакцины.

По состоянию на 8 апреля в Армении зафиксировано более 200 тыс. подтвержденных случаев заражения COVID-19, от болезни скончались 3675 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси