ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
22 сентября 2015, 09:51

В Австралии бастуют работники таможни и погранслужбы международных аэропортов

22 сентября, Сидней /БЕЛТА - ТАСС/. Администрации аэропортов Сиднея и Мельбурна обратились сегодня к пассажирам международных авиарейсов с призывом приезжать в аэропорты для регистрации как можно раньше. Этот призыв вызван продолжающейся второй день забастовкой работников иммиграционной службы (таможни и погранслужбы), которые намерены продолжать ее до 30 сентября включительно.

В течение этого срока они будут ежедневно приостанавливать работу на четыре часа (на два часа утром и на два - вечером), добиваясь тем самым отмены решения властей упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены.

Забастовка проводится в восьми международных аэропортах Австралии, но пассажиры в Кэрнсе, Аделаиде, Брисбене, Перте, Дарвине и Голд-Косте пока особых затруднений не испытывают, поскольку аэропорты этих городов обслуживают относительно небольшое число международных рейсов. Совершенно иная ситуация сложилась в аэропортах двух крупнейших городов страны - Сиднея и Мельбурна, где в результате забастовки образуются огромные очереди к контрольно-пропускным пунктам, людям приходится проводить в них по несколько часов.

Как сообщила секретарь национального профсоюза работников госслужб Надин Флад, бастующие добиваются встречи с новым министром занятости Микэлией Кэш, которая работает на этом посту всего лишь второй день. Прежний министр Эрик Абец от таких встреч категорически отказывался.-0-

Топ-новости