ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
В мире
19 ноября 2020, 14:31

В Азербайджане особый карантинный режим продлен по 28 декабря

Фото АЗЕРТАДЖ
Фото АЗЕРТАДЖ

19 ноября, Баку /БЕЛТА - АЗЕРТАДЖ/. В Азербайджане в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных последствий срок особого карантинного режима продлен до 28 декабря.

Как сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана, из-за высокой динамики инфицирования вирусом COVID-19 в последние дни были приняты дополнительные ограничительные меры. Продлевается до 6.00 28 декабря ограничение на пассажироперевозки в Бакинском метрополитене, с 21 ноября по 28 декабря приостанавливается деятельность общественного транспорта по всей стране по выходным. Также по субботам и воскресеньям прекращается оказание услуг по всем сферам, за исключением жизненно важных видов деятельности, в том числе аптек и продовольственных магазинов.

С 21 ноября в период действия особого карантинного режима во всех закрытых помещениях и на открытом пространстве по всей стране использование медицинских масок является обязательным. Лицам старше 65 лет, входящим в группу высокого риска, не рекомендуется покидать дома без необходимости.

Кроме того, структурам и организациям, осуществляющим деятельность в частном секторе и других сферах, рекомендуется сократить количество работников до 30% и перевести других сотрудников на дистанционный режим работы.

Власти страны призывают граждан строго соблюдать карантинные требования в борьбе с COVID-19, без необходимости избегать контактов с посторонними лицами, соблюдать социальную дистанцию в закрытых помещениях и на открытом пространстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси