ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 13:07

В Болгарии проходят акции протеста сотрудников транспортной отрасли

Скриншот из видео novini.bg
Скриншот из видео novini.bg

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники болгарских транспортных компаний по всей стране вышли на акции протеста против высоких цен на топливо, сообщает болгарское информационное агентство Novini.bg.

Работники столичного общественного транспорта призвали государство оказать предприятиям транспортного сектора финансовую помощь в связи с ростом цен на топливо и электроэнергию. Некоторые участники демонстраций несли плакаты с надписями "Без помощи государства не будет общественного транспорта", "Прекратите неадекватную транспортную политику" и др.

В акциях протеста также приняли участие таксисты. Причиной их недовольства стали высокие цены на топливо и невозможность в связи с этим извлекать какую-либо прибыль.

Из-за проведения акций протеста в столице Болгарии было заблокировано движение транспорта.

Работники транспортного сектора заявили, что продолжат выходить на акции протеста до тех пор, пока их требования не будут выполнены. "Если на нас не обратят внимания, если нас и дальше будут игнорировать, нам придется предпринять гораздо более радикальные действия и остановить весь общественный транспорт по всей Софии", - сказал председатель Федерации транспортных работников Иван Кирилов.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время цена на бензин АИ-95 в Болгарии превысила 3 лева (около 1,5 евро), а на дизельное топливо превысила 3,3 лева (около 1,6 евро). Такое подорожание делает транспортные перевозки нерентабельными и провоцирует инфляцию.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси