ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
01 августа 2021, 11:17

В Чехии разрешили увеличить число участников культурно-спортивных и детских мероприятий

Фото ct24.ceskatelevize.cz
Фото ct24.ceskatelevize.cz

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Чехии смягчают социальные ограничения, введенные из-за пандемии. Как проинформировало Чешское телевидение, такое решение правительства страны связано с улучшающейся эпидемической ситуацией и уменьшением количества случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС.

Теперь позволяется повысить число участников спортивных и культурных мероприятий под открытым небом до 7 тыс. человек и до 5 тыс. в помещениях. Максимальное количество участников детских мероприятий под открытым небом увеличится до 2 тыс., а в помещениях - до 1 тыс.

Одновременно на дискотеках, в музыкальных и молодежных клубах посетителям разрешили танцевать при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации или медицинской справки о перенесенном не более 180 дней назад COVID-19, или об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не более 24 часов назад.

Бассейны и общественные пляжи будут работать без ограничений по числу отдыхающих, которые также обязаны иметь сертификаты о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, справки об отрицательных результатах тестов на вирус или излечении после COVID-19, которым переболели в течение последних 180 дней.

В Чехии, как ранее информировал Минздрав, за предыдущие сутки было выявлено 140 случаев инфицирования, что почти на 50 меньше, чем в тот же день неделю назад. Количество заразившихся коронавирусом за последние семь дней снизилось до 11 на каждые 100 тыс. жителей десятимиллионной страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси