ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 15:14

В Чехии в случае ЧС продовольствия хватит только на полтора дня

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Чехии в случае чрезвычайной ситуации запасов продовольствия хватит только на полтора дня. Об этом в эфире Чешского телевидения заявил председатель Государственного управления материальных резервов (ГУМР) Павел Швагр.

Павел Швагр сообщил, что в распоряжении государства находится всего 13 млн пайков, которые сейчас хранятся на складах производителей. Паек состоит из замороженного мяса, консервов, масла, сыра или сахара.

Для увеличения запасов продовольствия как минимум на 15 дней из бюджета требуется выделить 12 млрд крон ($520,3 млн), уточнил он.

Министерство сельского хозяйства уже предложило увеличить бюджет на 500 млн крон ($21,7 млн). Глава министерства Зденек Некула заявил на прошлой неделе, что необходимо увеличить запас продовольствия и для этого нужно как можно скорее найти средства. По его словам, речь идет не только о зерновых, доступность которых в мире резко снизилась из-за ситуации вокруг Украины, но и из-за угрожающего мирового продовольственного кризиса.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси