ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
В мире
09 августа 2015, 10:34

В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар, сообщают информагентства.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС). Площадь пожара, по предварительным данным, составляет около 32 га.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 7.00 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

Как сообщалось ранее, в конце июня в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" уже возникал крупный пожар в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси