ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
19 марта 2023, 22:56

В Черногории завершилось голосование на президентских выборах

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избирательные участки в Черногории закрылись. По сообщениям Государственной избирательной комиссии, право на участие в выборах в стране имели 542 154 избирателя. За ходом голосования вели контроль более 1 тыс. наблюдателей. Такую информацию сообщает ТАСС.

На президентское кресло в Черногории претендовали семь кандидатов: действующий президент Мило Джуканович, представитель движения "Европа сейчас" Яков Милатович, кандидат "Коалиции за будущее Сербии" Андрия Мандич, выступающий за сохранение нормальных отношений Черногории с Сербией и Россией, независимый кандидат Йован Радулович, блогер, в списке значится кандидат "Объединенной Черногории" Горан Данилович, экс-спикер парламента, лидер "Демократической Черногории" Алекса Бечич, последней в списке идет единственная женщина-кандидат Драгиня Вуксанович, представляющая Социал-демократическую партию Черногории.

Выборы прошли во время политического кризиса, последовавшего после поражения Демократической партии социалистов Черногории многолетнего лидера страны Джукановича на парламентских выборах 30 августа 2020 года. По данным предварительных опросов, ни один из кандидатов не сможет одержать победу в первом туре.

Явка на выборах президента Черногории на момент закрытия участков для голосования составила 63,6%. Об этом сообщил в воскресенье Центр демократического перехода.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси