ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
14 сентября 2015, 08:33

В Египте силовики по ошибке расстреляли машину с туристами из Мексики

14 сентября, Каир /БЕЛТА - ТАСС/. Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами.

Как сообщает МВД АРЕ, инцидент произошел 13 сентября в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с запрещенной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) группу экстремистов. Попавшая под обстрел туристическая группа находилась в запретной зоне без соответствующего разрешения. Кроме того, машины, на которых передвигались туристы, не были зарегистрированы и не имели лицензий, необходимых для организации подобных сафари-туров.

"Совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, - отмечается в коммюнике. - В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу".

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. "Уже начато расследование совместно с силовым аппаратом и официальным следствием", - отметила официальный представитель министерства туризма АРЕ Раша аль-Азайзи. Она также подчеркнула, что министр туризма в уходящем правительстве АРЕ Халед Рами пообещал добиться максимального наказания для организовавшей поездку компании.

В Минтуризма выразили соболезнования родственникам погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим. Кроме того, в ведомстве заявили о готовности координировать дальнейшие действия с посольством Мексики в Каире и предоставлять любую необходимую помощь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Египет
Топ-новости
Свежие новости Беларуси