ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2023, 16:52

В Эквадоре проходит голосование во втором туре выборов президента

Фото pexels
Фото pexels

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосование во втором туре досрочных президентских выборов проходит в Эквадоре. Об этом сообщает ТАСС.

На высший государственный пост претендует Луиса Гонсалес, представляющая левую коалицию "Гражданская революция", и Даниэль Нобоа, выдвигающийся от центристского движения "Национальное демократическое действие". Опубликованные за 10 дней до выборов опросы не показали явного лидера во втором туре.

Выборы в стране проходят в условиях действия чрезвычайного положения, введенного после убийства кандидата в президенты от движения "Строй" Фернандо Вильявисенсио 9 августа. Как сообщили власти Эквадора, к обеспечению безопасности в день голосования во втором туре выборов будет привлечено 53 тыс. полицейских и 43 тыс. военных. Обоих кандидатов на участках для голосования будет сопровождать охрана.

В первом туре выборов, который прошел 20 августа, граждане Эквадора, живущие за границей, могли проголосовать дистанционно. Однако во втором туре Национальный избирательный совет отказался от этого варианта из-за возникших технических проблем, вызванных хакерской атакой.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси