ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2022, 16:52

В Эстонии заявили, что запасов газа не хватит на новый отопительный сезон

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстонская энергетическая компания предупредила власти страны, что газа в стране не хватит на новый отопительный сезон, сообщает портал Delfi.

Глава госкомпании Eesti Energia Хандо Саттер в письме министру экономики сообщил, что есть проблемы с поставками газа и в этой связи голубого топлива на зимний период не хватит. Партнеры концерна не могут гарантировать, что сумеют удовлетворить весь спрос на газ в республике до того, как в Эстонию начнет поступать достаточное количество СПГ и сланцевого мазута.

Министерство экономики видит решение проблемы во внедрении альтернативных видов топлива, таких как сланцевый мазут. Но по условиям экологических разрешений использовать жидкое топливо можно только в качестве резервного топлива (не более десяти дней в году), либо же устанавливать дополнительные устройства для очистки выхлопных газов, которые просто невозможно установить до начала отопительного сезона.

Запасы газа, которыми располагает Эстония, хранятся в Латвии на Инчукалнском газохранилище, построенном во времена СССР.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси