ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2022, 14:29

В Европарламенте подняли вопрос о тратах ЕС на Украину

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Европарламента Том Вандендриссе попросил Европейскую комиссию разъяснить, сколько денег планируется направить на восстановление Украины и будут ли они переданы безвозмездно, сообщает RT.

"Сколько денег ЕС собирается потратить на эти цели? Сколько ЕС уже выделил Украине за последние годы? Деньги на восстановление страны - это подарок или кредит Украине?" - спросил депутат.

Он напомнил, что президент Владимир Зеленский ранее оценил ежемесячные потребности Украины в $5-7 млрд, которые планируется направить на социальные выплаты. Том Вандендриссе также выразил обеспокоенность, что Европейский союз планирует взвалить на себя основное бремя затрат по восстановлению Украины.

Примечательно, что в США считают, что именно они несут основное бремя финансирования Киева. Так, бывший президент США Дональд Трамп заявил, что страны ЕС помогают Украине гораздо меньше. По его словам, необходимо "заставить Европу платить справедливую долю".

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США было заблокировано голосование по выделению Украине в качестве помощи $40 млрд. Против финансирования Киева выступил конгрессмен Рэнд Пол, который посоветовал Конгрессу обратить больше внимание на экономические трудности в самих США.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси