ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 19:08

В Европарламенте заявили, что Германия не готова к наплыву беженцев из Украины

Фото Pixabay
Фото Pixabay

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ожидается, что этой зимой в европейские страны приедет множество беженцев из Украины. Однако Германия к подобному не готова, заявил немецкий политик, лидер Европейской народной партии Манфред Вебер, сообщают РИА Новости.

Европейская народная партия является ведущей партией Европарламента. По словам ее председателя Манфреда Вебера, ряд европейских стран исчерпали возможности по приему беженцев. В частности, речь идет о Бельгии, Нидерландах и Австрии. Не легче ситуация в ФРГ, где центры по приему беженцев переполнены.

Вебер прогнозирует, что этой зимой стоит ожидать очередную волну украинских беженцев. Многие их них приедут в Германию. "Я боюсь, что мы увидим драматическую зиму", - заявил немецкий политик.

По его словам, властям в Германии придется размещать беженцев в спортзалах. А значит, нужно будет ограничить школьные и спортивные занятия.

Вебер также отметил, что Германия не готова к подобной ситуации. При этом, по его мнению, немецкое правительство игнорирует данную проблему.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси