ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
13 апреля 2017, 22:02

В фонтане Треви в Риме оказалось столько монеток, что за них можно купить элитный спорткар Bugatti

Около 1,5 млн евро удалось извлечь в 2016 году из туристической достопримечательности фонтан Треви, расположенного в столице Италии. Об этом сообщают информагентства. Некоторые издания полагают, что число собранных монеток делает его самым прибыльным архитектурным памятником в мире.

Получить такую внушительную сумму удалось благодаря известному суеверию. Считается, что если бросить мелкую монету в любой водоем в том месте, в котором ты находишься и хочешь вернуться, то это желание сбудется. В Риме существует лишь одно несложное условие - бросать мелочь следует правой рукой через левое плечо. Бросать слишком много монеток тоже нельзя - на этот счет действует свой "прейскурант". Например, две монетки обещают скорую любовную встречу, три - предложение руки и сердца, четыре - богатство, а вот пять - разлуку.

Все собранные средства пойдут на благотворительные цели. Самому фонтану финансирование пока не нужно - два года назад он был открыт после реставрации, стоившей 2,2 млн евро. Уборщики также попросили туристов воздержаться от выбрасывания вставных зубов, фишек из казино, солнечных очков и другого мусора - все эти предметы отнюдь не гарантируют повторное рандеву с памятником архитектуры и Вечным городом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси