ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
17 января 2024, 10:40

В Германии анонсировали помощь Украине на более чем 7 млрд евро в 2024 году

Фото Pexels
Фото Pexels
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии планируют оказать в 2024 году Украине военную помощь на более чем 7 млрд евро. Об этом информирует правительство страны, передает РИА Новости.
Накануне, 16 января, канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с американским лидером Джо Байденом. Отмечается, что в ходе беседы стороны обсудили продолжение помощи Украине, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

"В 2024 году Германия поддержит Украину военными товарами на сумму более чем 7 млрд евро", - отмечается в сообщении по итогам переговоров.

Между тем в Германии не стихают протесты фермеров, которые возмущены намерением правительства ФРГ сократить налоговые льготы на дизельное топливо. Ранее немецкое правительство объявило о мерах экономии с целью закрыть дыры в бюджете. Как отмечает Euronews, протестующие обвиняют власти в намерении переложить на плечи фермеров бремя экономии в размере 1 млрд евро. На фоне протестов фермеров и общей ситуации в Германии канцлер Олаф Шольц заявлял, что "в такие напряженные и тревожные времена, как сегодня, важно сохранять умеренность и баланс".

Госсекретарь Блинкен: у США нет "волшебного горшочка" для финансирования Украины

После декабрьских демонстраций фермеров правительство объявило, что вместо резкой отмены субсидий на дизтопливо для аграриев планируется их постепенное сокращение: на 40% в 2024 году, на 30% - в 2025 году и полная отмена с 2026 года. От отмены налоговых льгот немецкие власти отказались. Союз фермеров Германии счел это недостаточным, назвав принятое решение "неправильным и гнилым".

ВВП Германии снизился в 2023 году по сравнению с годом ранее на 0,3%, страна завершила год рецессией. Произошло это в условиях высокой инфляции, роста процентных ставок и спада активности как внутри страны, так и за рубежом.

Евросоюз тем временем проводит аудит поставок вооружений стран ЕС в Украину, которые были осуществлены с февраля 2022 года. Об этом сообщила The Financial Times (FT) со ссылкой на источники. Занимается проверкой европейская служба внешних действий EEAS, которая намерена представить результаты перед саммитом лидеров ЕС 1 февраля нынешнего года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси