Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Германии мужчина скончался от осложнений, вызванных коронавирусом

В мире 16.06.2015 | 13:10

16 июня, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. В Германии мужчина скончался после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщили в компании Niels-Stensen-Kliniken GmbH, управляющей рядом клиник ФРГ.

Как отмечается, смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусом, еще в ночь на 6 июня. 65-летний мужчина находился в больнице коммуны Остеркаппельн (федеральная земля Нижняя Саксония). Инфекцией он заразился в феврале во время поездки в Абу-Даби (ОАЭ). В ОАЭ наблюдается больше всего случаев заболевания.

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. На сегодня в Республике Корея от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались 19 человек, 154 заболели.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.