ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
01 октября 2022, 20:59

В Германии назвали позором Запада отсутствие мирного плана по Украине

Фото ТАСС
Фото ТАСС

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За обострение ситуации в Украине ответственны и западные страны. То, что Запад не разработал план по мирному разрешению конфликта, является позором. Об этом заявила немецкий депутат от фракции "Левых" Сара Вагенкнехт, сообщает РИА Новости.

По мнению Вагенкнехт, конфликта бы не случилось, если бы Украина отказалась от планов по вступлению в НАТО и соблюдала подписанные в Минске соглашения.

Говоря о необходимых шагах для решения ситуации в Украине, депутат отметила, что вначале следует заморозить конфликт. Также нужно оказать дипломатическое давление на Москву и Киев, чтобы склонить их к началу переговоров.

Вагенкнехт отметила, что Россия против вступления Украины в НАТО и размещения натовских вооружений в нее на границе. Украина хочет быть уверенной, что на нее больше не нападут. Поэтому обе страны сейчас нуждаются в гарантиях безопасности для себя.

Вагенкнехт также обратила внимание, что американский лидер Джо Байден ранее постоянно отказывался обсуждать с российским президентом Владимиром Путиным вопрос НАТО.

Немецкий депутат также признала, что любой конфликт не возникает сам по себе, всегда есть некая предыстория. И в нынешнем конфликте западные страны также несут ответственность.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси