ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 22:37

В Германии потребовали от Польши вернуть земли после ноты о репарациях

Берлин. Фото из архива
Берлин. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выдвинутые Варшавой требования к Германии о компенсации за причиненный ущерб во время Второй мировой войны вызвали резкое негодование среди немцев. Так, читатели немецкой газеты Welt выдвинули Польше встречные требования - вернуть Пруссию, Силезию и Померанию, которые ранее принадлежали Германии, сообщают РИА Новости.

В опубликованной статье Welt говорилось о том, что глава польского МИД Збигнев Рау подписал ноту с требованием к Германии выплатить репарации за причиненный ущерб во время войны.

В комментариях читатели газеты раскритиковали Варшаву за наглость и напомнили, что Польша сама проводила довольно агрессивную политику в период между двумя мировыми войнами, воюя с соседними государствами и пытаясь полонизировать меньшинства.

"После всех этих неурядиц польскому руководству лучше бы смиренно промолчать!" - написал читатель под ником Hert S..

"Сначала аплодируете тому факту, что "Северный поток" и "Северный поток - 2" были взорваны, а затем имеете наглость требовать возмещения ущерба. Вы в своем уме?" - задался вопросом Jurgen S.

Немцы также обратили внимание на разобщенность в ЕС, где над всем правят жажда власти и материальных благ.

"Этот ЕС обречен на провал", - написал Gwendolyn.

В комментариях звучали призывы к руководству Германии подумать о выходе из состава ЕС. Также немцы обвинили власти своей страны в бесхребетности, раз они допустили подобные требования в свой адрес.

Также читатели Welt обратили внимание, что Германия вправе потребовать от Польши вернуть земли, которые были переданы полякам после 1945 года. Нота, направленная Варшавой в Берлин, фактически дает Германии зеленый свет на предъявление территориальных претензий.

"В качестве компенсации полностью вернуть немецкие восточные территории, включая польскую часть Восточной Пруссии", - предложил Thomas R.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси