ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 10:07

В Германии заявили, что беженцы из Украины приближают немецкое общество к критической точке

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкое общество приближается к критической точке из-за роста числа беженцев, прибывающих из Украины. Об этом говорится в статье для издания Die Welt политика из федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, лидера группы ХДС в муниципальном совете Фредерика Пауля, сообщают РИА Новости.

В статье отмечается, что немецкие регионы столкнулись с серьезными трудностями из-за наплыва беженцев из Украины и других стран. Ситуация осложняется непростой экономической ситуацией, связанной с ростом цен и энергокризисом. "Настроение раздраженное, и не исключено вскипание", - предупреждает Пауль.

Политик отмечает, что на фоне холодов поток желающих покинуть Украину может вырасти и в Германию направятся десятки, а возможно, и сотни тысяч беженцев.

По словам Пауля, в ряде немецких муниципалитетов в настоящее время проживает больше беженцев и мигрантов, чем в период миграционного кризиса 2015 года.

"Речь идет о реалистичном анализе ситуации на местах. Я вижу, что мы движемся к критической точке в обществе, к пределу восприятия ситуации и солидарности", - заключает Пауль.

Германия столкнулась с нехваткой мест для украинских беженцев. В связи с этим некоторые регионы остановили прием мигрантов. Власти Саксонии заявили, что у них недостаточно средств для выплаты пособий беженцам. В землях Северный Рейн - Вестфалия и Бавария сообщили, что в ряде городов допустимый порог по приему беженцев превышен, людей пытаются перенаправить в те населенные пункты, где еще остались места.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси