ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
22 декабря 2018, 00:01

В Германии закрыли последнюю угольную шахту

Фото Reuters
Фото Reuters

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии прекратила работу последняя шахта по добыче каменного угля, расположенная в городе Ботропе на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. В торжественной церемонии закрытия шахты принял участие президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Выступая на церемонии, Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что с прекращением добычи каменного угля завершается и важная часть немецкой истории. Президент выразил признательность горнякам за их тяжелый многолетний труд, а также поблагодарил профсоюзы, которые помогли государству в постепенном свертывании добычи каменного угля в стране.

Ему вручили последний добытый кусок каменного угля весом в семь кг. Штайнмайер заявил, что этот кусок угля олицетворяет собой "часть истории".

В регионах Германии, которые в прошлом процветали благодаря масштабному каменноугольному промыслу, будут развиваться новые энергетические предприятия, исследовательские центры, ориентированные на использование возобновляемых источников энергии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси