ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2024, 00:59

В Греции сообщили о тушении десятков лесных пожаров из-за жары и сильных ветров

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Греческие пожарные при поддержке авиации борются с 45 лесными пожарами, вспыхнувшими в стране в пятницу из-за жаркой погоды и штормовых ветров. Из нескольких деревень и поселков эвакуированы жители в превентивных целях, сообщает ТАСС со ссылкой на Пожарную службу Греции.

Четыре крупных пожара возникли на полуострове Пелопоннес, в том числе возле города Мегалополи в области Аркадия, а также в областях Арголида, Месиния и Ахея. В Арголиде из-за быстрого распространения огня при ветре силой 8 баллов по шкале Бофорта начата эвакуация жителей из городка Краниди в сторону населенных пунктов Порто-Хели и Эрмиони. Там работают 45 пожарных на 16 автомобилях, два пеших отряда, один пожарный самолет и три вертолета. В районе города Мегалополи огонь тушат 44 пожарных на 12 машинах при поддержке шести самолетов и двух вертолетов.

В центральной Греции пожарные пытаются не допустить, чтобы пожар на сельскохозяйственных угодьях пересек автодорогу Фивы - Халкида. Несмотря на сильный ветер, пожар находится далеко от лесной зоны, но уже повреждены склады, теплицы и другие объекты. Также возникли пожары в районе Агиос-Спиридон в Ливадии и Гулеми (Фтиотида), куда направлены дополнительные силы.

В области Аттика пожар вспыхнул в лесу близ курортного городка Саронида и пляжа Мавро-Литари. Возгорание произошло возле жилых домов, где работают 29 пожарных на 9 транспортных средствах, поддерживаемых двумя пешими отрядами, вертолетом и добровольцами.

В Греции уже третий день дуют штормовые ветры силой до 8-9 баллов по шкале Бофорта при жаркой погоде с температурой 35-36 градусов Цельсия в тени. Ожидается, что к воскресенью температура в Афинах достигнет 38 градусов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси