ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
04 февраля 2021, 11:32

В Грузии досрочно снимут ряд ограничений из-за улучшения ситуации с COVID-19

Георгий Гахария. Фото GHN
Георгий Гахария. Фото GHN

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Грузии досрочно снимут ряд карантинных ограничений в связи с улучшением эпидемической обстановки в стране, сообщает агентство GHN.

"Ежедневный уровень заражения упал ниже 4%, что позволяет нам и дальше снимать ограничения", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Он отметил: снижение заболеваемости в стране позволяет ослабить карантинные меры раньше запланированного срока. При этом премьер считает, что действовать в этом вопросе нужно осторожно. "Чем смелее мы снимаем ограничения, тем больше у каждого из нас ответственности за соблюдение необходимых правил, - отметил Георгий Гахария. - Поэтому мы все должны работать вместе, чтобы сохранить наши достижения в области борьбы с инфекциями, чтобы внести еще больший вклад в экономику и туризм в конце весны и в начале лета".

Премьер-министр сообщил: с 8 февраля возобновит работу муниципальный транспорт, будут открыты рынки. С 15 февраля объекты питания, в том числе рестораны, смогут начать работу на открытых площадках. Также с 15 февраля возобновится обучение в школах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси