ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2017, 00:45

В Гватемале задержан один из лидеров MS-13 Рейес

Информационные агентства сообщают о задержании одного из главарей международной преступной группировки "Мара Сальватруча" (MS-13) Анхеля Габриэля Рейеса Маррокин. Рейес, более известный как "Белый" (Blanco) был захвачен в своем доме в городе Чимальтенанго.

Под управлением Рейеса находилась локальная ячейка MS-13 под названием Locos Centrales. На счету преступника как минимум десяток убийств только за прошлый месяц. Его же подозревают в нападении на больницу в августе нынешнего года - тогда погибли семь человек и еще 12 получили ранения разной степени тяжести.

Рейеса уже арестовывали в 2013 году в Сальвадоре, куда он прибыл на встречу лидеров группировки. Его, как одного из девяти главарей, обвинили в 287 убийствах и осудили. Однако спустя восемь месяцев он бежал из мест заключения и находился в розыске.

"Мара Сальватруча" (сленг. "бригада сальвадорских бродячих муравьев") считается одной из самых безжалостных, многочисленных и быстроразвивающихся преступных группировок в мире. Местные банды действуют в США, Гватемале, Мексике, Сальвадоре и других странах Центральной и Южной Америки. В ее состав входит от 50 до 70 000 человек. Участники MS-13 не брезгуют ничем, начиная от торговли наркотиками, людьми и оружием и заканчивая заказными убийствами и рэкетом.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси