ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июля 2022, 07:37

В Хабаровском крае России тушат лесные пожары общей площадью 1,8 тыс.га

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Хабаровского края ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава края Михаил Дегтярев.

"Сложная ситуация с пожарами в шести муниципальных районах. По долгосрочному прогнозу погоды осадков в ближайшие дни не ожидается. И задача всех служб края незамедлительно принять меры по недопущению угрозы для жизни людей и функционирования объектов экономики", - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Также глава Хабаровского края дал поручение организовать круглосуточный мониторинг развития событий по лесным пожарам, координировать действия по их предупреждению, а также локализации и ликвидации в кратчайшие сроки.

Введение режима ЧС было вызвано установлением сухой и жаркой погоды, которая способствует резкому росту пожаров в лесных массивах. На период действия чрезвычайной ситуации жителям края будет запрещено посещать леса и въезжать в них на автомобилях, за исключением работников лесоохранной службы и арендаторов.

В Хабаровском крае тушат 10 лесных пожаров общей площадью 1,8 тыс. га. Очаги расположены в Ванинском, Верхнебуреинском, Охотском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском районах и в районе имени Полины Осипенко. На тушении пожаров задействованы более 260 человек и 30 единиц спецтехники. Авиамониторинг проводят восемь воздушных судов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси