ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2021, 20:20

В индийском зоопарке умер лев с положительным тестом на COVID-19

Фото Pixabay
Фото Pixabay

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В одном из зоопарков в штате Тамилнад на юге Индии, предположительно, от коронавирусной инфекции умер лев, еще девять особей показали положительный результат на COVID-19. Об этом сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на местные СМИ.

"У одного из львов в зоопарке возникли проблемы со здоровьем, руководители зоопарка заподозрили, что это коронавирус. Сразу же были собраны образцы и отправлены в институт, который подтвердил наличие вируса у животных. Самец умер. Причина его смерти выясняется властями", - передает газета Times of India со ссылкой на свои источники в отделе дикой природы департамента лесного хозяйства штата Тамилнад.

Газета уточнила, что взятые у львов образцы были отправлены в Национальный институт болезней животных, который подтвердил факт заражения COVID-19.

Зоопарк был закрыт из-за выявленных случаев заражения коронавирусом. Власти объявили о введении ограничений для предотвращения распространения инфекции. Как отмечается, в зоопарке - 13 львов, из них 6 самцов и 7 самок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси