ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 00:28

В Иране заявляют, что видят ШОС и БРИКС средством в борьбе с доминированием Запада

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран видит в таких организациях, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и БРИКС, способ для борьбы с доминированием Запада и однополярной системой мира. Такая информация содержится в статье исполняющего обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани, приуроченной к 19-й министерской встрече Диалога по сотрудничеству в Азии. Об этом информирует ТАСС.

В Зимбабве заявили о стремлении вступить в БРИКС

"Содействие региональной целостности посредством активного членства в региональных и глобальных организациях спасет международное сообщество от вреда систем доминирования и направит его к многосторонности как средству реализации справедливости на международной арене, - отметил дипломат. - Особое внимание нынешней иранской администрации к Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, которое началось после официального вступления Ирана в эти два международных механизма, основанных на многостороннем мышлении, и продолжилось при его активном участии, следует рассматривать с той же точки зрения".

Али Багери Кани также отметил, что иранское правительство ранее демонстрировало серьезную решимость компенсировать зависимость от Запада за счет сосредоточения внимания на Востоке, укрепления азиатской идентичности и обеспечения того, чтобы политика добрососедства служила коллективному развитию и безопасности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси