ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
27 декабря 2020, 19:29

В Израиле начался третий локдаун

Фото flash90.com
Фото flash90.com

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уже третий с марта 2020 года локдаун начался в Израиле 27 декабря в 17:00, сообщает ТАСС.

Жителям страны до 9 января запрещено удаляться от дома более чем на 1 км и ходить в гости друг к другу, закрываются все торговые точки, кроме продающих товары первой необходимости, ресторанам разрешено работать только навынос. Список ограничений опубликовала пресс-служба министерства здравоохранения Израиля.

"С 17:00 27 декабря 2020 года до 9 января 2021 года вводится запрет на удаление от места жительства более чем на 1 тыс. м, за исключением случаев вакцинации, получения медицинской или социальной помощи, участия в демонстрациях или судебном разбирательстве, пешей прогулки с целью занятий спортом, передвижения на разрешенную работу или к месту разрешенной образовательной активности, посещения похорон, церемонии обрезания или свадьбы. Штраф за нарушение составляет 500 шекелей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что "запрещено покидать место жительства с целью нахождения по месту жительства другого лица". Прекращают на две недели работу "все торговые точки и общественные места, за исключением магазинов, торгующих товарами первой необходимости, продуктами питания и средствами гигиены", закрываются "пансионаты, зоопарки, национальные и природные парки, памятные места и мемориалы, салоны красоты и парикмахерские, кабинеты альтернативной и дополнительной медицины, кинотеатры, включая с заездом на автомобилях, торговые центры, рынки и музеи". Запрещены также "активность на открытых площадках", "экскурсии, походы и поездки", а с 28 декабря будет прекращено действие "режима зеленых островов" в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря и в Эйлате на берегу Красного моря.

Детские сады продолжат работу, в школах с первого по четвертый и с одиннадцатого по двенадцатый классы занятия прерываться не будут.

В начале ноября в Израиле начался второй этап смягчения карантина, введенного 18 сентября и ужесточенного с 25 сентября до тотального. Первый в 2020 году карантин действовал в Израиле с марта по май. В обоих случаях после отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа инфицированных коронавирусом.

20 декабря в Израиле стартовал первый этап национальной вакцинации. По состоянию на 27 декабря 270 тыс. израильтян уже получили первую дозу прививки американской компании Pfizer. Первым в стране был вакцинирован от нового коронавируса премьер 19 декабря.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси