ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
10 марта 2017, 11:53

В Каире нашли статую фараона Рамзеса II

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Египетско-немецкая экспедиция археологов нашла в Каире 8-метровую статую из кварцита, которая, предположительно, изображает фараона Рамзеса II. Об этом сообщают информагентства.

Министерство по делам древностей Египта заявило, что это археологическое открытие является одним из самых важных в истории страны.

Вес статуи составляет около четырех тонн. Археологи обнаружили ценную находку возле руин храма Рамзеса II в древнем городе Гелиополис, который расположен в восточной части современного Каира. Специалистам удалось извлечь из грунтовых вод бюст фараона, голову, корону, правое ухо и фрагмент правого глаза.

После проверки археологической находки и подтверждения того, что это действительно изображение Рамзеса II, статуя будет установлена у входа в Великий Египетский музей, который планируют открыть в 2018 году.

Рамзес II - третий правитель из XIX династии, который правил Древним Египтом с 1279 по 1213 год до нашей эры.-0-

Найденная в Каире статуя фараона на самом деле изображает не Рамзеса ІІНайденная в Каире статуя фараона на самом деле изображает не Рамзеса ІІ
Поскольку изваяние было найдено неподалеку от храма, посвященного Рамзесу, эксперты, а вслед за ними и общественность, решили, что она изображает именно этого правителя.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси