ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 апреля 2015, 09:26

В Казахстане наступил "день тишины" перед президентскими выборами

25 апреля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. В Казахстане наступил "день тишины", кандидаты в президенты РК прекратили агитационную кампанию.

"День тишины" - это день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной. Запрет касается всех видов агитации: в "день тишины" не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются листовки, не проводятся встречи с избирателями.

Указ "О назначении внеочередных выборов президента Республики Казахстан" был подписан 25 февраля главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

В ЦИК РК поступило 27 заявок от претендентов на пост президента РК. По итогам выдвижения были зарегистрированы три кандидата: от партии "Нур Отан" Назарбаев Нурсултан Абишевич, от Коммунистической народной партии Казахстана - Сыздыков Тургун Искакович и самовыдвиженец Кусаинов Абельгази Калиакпарович.

За выборным процессом в Казахстане будут наблюдать иностранные наблюдатели и СМИ. На выборы президента РК аккредитовано 1026 наблюдателей иностранных государств, международных организаций и представителей иностранных СМИ.

Голосование в Казахстане состоится 26 апреля с 7.00 до 20.00 по местному времени. Итоги выборов, согласно постановлению ЦИК РК, будут установлены не позднее чем в семидневный срок после проведения выборов - не позднее 3 мая 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси