ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 4 июля 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июня 2020, 20:59

В Кении еще на месяц продлили комендантский час

Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Кении Ухуру Кениата продлил еще на 30 дней действие на территории всей страны комендантского часа, введенного в связи с пандемией, однако сократил его продолжительность, передает ТАСС.

"Комендантский час уменьшен и с 7 июня будет действовать с 21:00 до 04:00", - сказал 6 июня Ухуру Кениата в обращении к нации.

"Мы попали в сложную ситуацию, когда доля правды есть у тех, кто выступает за открытие национальной экономики, и у тех, кто является сторонником сохранения жестких карантинных мер, - подчеркнул Ухуру Кениата. - Но мы должны честно признаться, что без принятия жестких мер уровень заражения коронавирусом в стране был бы очень высоким".

Президент продлил еще на 30 дней запрет на перемещение людей и автотранспорта за границы столичного округа Найроби, второго по численности города страны Момбаса и округа Мандера. Изоляция округов Килифи и Квале снята.

Ухуру Кениата также объявил, что запрет на массовые собрания будет действовать еще месяц, а возобновление занятий в школе начнется с 1 сентября 2020 года постепенно. Под запретом остаются международные авиарейсы, местное воздушное сообщение может возобновиться после необходимых консультаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси