Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Киеве похищены более 50 человек, в библиотеке НАН найдены 2 трупа - Генпрокуратура

В мире 22.01.2014 | 14:11
22 января, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. В течение ночи в Киеве представители экстремистски настроенных группировок похитили более 50 человек, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). "События последних часов в Киеве удостоверяют усиление агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений в отношении правоохранителей и мирных граждан. В течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской неизвестные лица совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - отмечается в документе. Как утверждают в ГПУ, в это время активисты автомайдана перекрывали автодороги, блокируя органам милиции доступ к общежитиям. "На протяжении ночи были похищены более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко били и вывозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов. Местопребывание остальных граждан неизвестно", - заявили в ведомстве. Кроме того, говорится в сообщении, "с целью усиления общественного напряжения в столице участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили". В частности, по данным Генпрокуратуры, сегодня утром в милицию позвонил по телефону неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. "По словам лица, не назвавшего себя, труп сначала принесли к Дому профсоюзов, а потом он был перемещен к помещению библиотеки. На вызов выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки на столе они обнаружили тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи", - говорится в заявлении ГПУ. В ведомстве также утверждают, что сегодня же в помещении библиотеки был обнаружен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который был без сознания и вскоре умер. Генеральная прокуратура Украины обратилась к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивание киевлян, противодействие правоохранительным органам. "Все без исключения причастные к преступлениям будут нести уголовную ответственность согласно требованиям действующего законодательства", - подчеркивается в заявлении.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3985 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1138 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2705 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Высокие технологии и интернет вещей - Лукашенко обозначил вектор развития ИКТ в Беларуси

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи