Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Киеве при столкновениях под Верховной радой пострадали 16 человек

В мире 06.12.2017 | 15:29
Фото УКРИНФОРМ
Фото УКРИНФОРМ

6 декабря, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. В Киеве в результате столкновений возле Верховной рады сторонников Михаила Саакашвили с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 16 человек, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Во время проведения мероприятий по выполнению поручения Генпрокуратуры по розыску и задержанию гражданина М.Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка возле здания парламента возникла потасовка. Результатом препятствованию законным действиям полицейских стала госпитализация 14 сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и прочее.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, задокументированы. Им будет предоставлена правовая квалификация", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщалось, утром 6 декабря под Верховной радой произошли столкновения между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и правоохранителями. Сотрудники полиции пытались найти Михаила Саакашвили в палаточном городке, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. Однако сторонники политика не позволили этого сделать.

Как сообщила официальный представитель генпрокурора Украины Лариса Сарган, Михаил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.-0-

Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК УкраиныСаакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК Украины
Михаилу Саакашвили инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Футуристический трактор МТЗ

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций