ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 23:32

В Киеве признали, что системы Patriot не помогут защитить энергообъекты

Фото AP Photo
Фото AP Photo
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Системы ПВО Patriot, о возможной передаче которых сообщают западные страны, не помогут Украине защитить энергообъекты на 100%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора украинской энергокомпании YASNO (входит в холдинг ДТЭК) Сергея Коваленко.

"Защитить на 100% что-либо от "прилетов" невозможно, в том числе и ТЭЦ. Даже если поставить четыре Patriot возле каждой ТЭЦ, то это тоже не будет 100% защита. А физической защитой накрыть ТЭЦ, а также ГЭС невозможно", - приводит слова Коваленко издание "Страна".

Джон Кирби ранее сообщал, что США собираются передать Украине сотни ракет для систем ПВО Patriot и NASAMS в рамках политики "реприоритезации поставок".

Коваленко подчеркнул, что на ТЭЦ есть защита от обломков, однако это не защищает, когда "прилетает 6 ракет в один блок".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 7 июня сообщал, что более 70% тепловых электростанций в стране выведены из строя. Тогда же гендиректор украинского энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятие потеряло порядка 86% генерирующих мощностей.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси