ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
31 августа 2015, 16:05

В Киеве задержали около 30 протестующих - Аваков

31 августа, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ - ТАСС/. Правоохранители задержали около 30 участников акции протеста у здания Верховной рады, в ходе которой произошли столкновения и взрыв. Об этом сообщил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Около 90 раненых под радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР", - написал министр в Facebook.

По его словам, расследование и наказание будет неотвратимым. "Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1", - написал Арсен Аваков.

Как сообщалось, после того как Верховная рада сегодня одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации, митингующие пытались прорваться в здание парламента. Участники акций вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищают входы и выходы в парламент. Митингующие начали расшатывать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Через некоторое время в эпицентре столкновений был применен слезоточивый газ, также пошли в ход дымовые шашки, прогремели взрывы.

По некоторым данным, в ходе беспорядков были ранены около 100 правоохранителей. По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.-0-

Топ-новости