ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
09 января 2023, 13:32

В Китае начался традиционный ажиотаж в связи с Праздником весны

Фото Unsplash
Фото Unsplash

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китае начался традиционный ажиотаж в связи с наступлением Праздника весны (Чуньцзе, китайский Новый год). Об этом пишет Global Times.

С 7 января стартовала сезонная миграция китайского населения, связанная с Праздником весны. Миграция продлится около 40 дней.

По оценкам экспертов, за этот период будет совершено около 2 млрд поездок, что почти вдвое больше, чем в 2022 году.

Между тем с 8 января Китай вступил в новую фазу реагирования на COVID-19, введены меры для борьбы с инфекционными заболеваниями класса B. В этот день было официально возобновлено таможенное оформление в нескольких портах и ​​вновь открыт трансграничный туризм, который был приостановлен в течение трех лет. Это сопровождалось всплеском поиска и бронирования авиабилетов и отелей, а также восторженным ожиданием китайских туристов во многих странах. В Китае в связи с постоянной оптимизацией мер по профилактике и борьбе с эпидемией в последнее время люди уже почувствовали очевидные изменения - на улицах стало больше автомобилей, больше людей в ресторанах, на игровых площадках и потребительских рынках по всей стране.

Китайский Новый год является для китайцев самым главным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Следующий год по китайскому календарю наступит 22 января, его будут отмечать до 5 февраля.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси