ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 12:47

В Китае создали специальные рабочие группы для контроля выполнения антиковидных мер

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китае создали специальные рабочие группы для контроля выполнения местными властями протоколов по борьбе с COVID-19 и оптимизированных антиковидных мер, сообщает Global Times.

Как отмечают китайские власти, в КНР в ходе борьбы с эпидемией выявились две противоположные тенденции - либо полная изоляция, либо отсутствие мер предосторожности. Задача создаваемых рабочих групп не допускать таких крайностей.

Разработка 20 мер по борьбе с COVID-19 является оптимизацией и улучшением девятого издания китайских протоколов по борьбе с COVID-19. Эти меры направлены на то, чтобы сделать ответ на вирус более целенаправленным и научно обоснованным, максимально защитить безопасность и здоровье людей, свести к минимуму влияние эпидемии на экономическое и социальное развитие страны.

Китай в нынешний осенне-зимний период сталкивается со сложной противоэпидемической ситуацией, поскольку COVID-19 распространяется во многих районах. Как заявил вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю, вирус более активен поздней осенью и ранней зимой. Перед лицом возвращения эпидемии высший орган здравоохранения Китая призвал содействовать массовой вакцинации в стране, особенно проведению ревакцинаций среди пожилых людей.

По данным Global Times, 27 ноября в стране выявлено почти 40 тыс. новых случаев коронавируса, из них 35 858 были бессимптомными. Это новый рекорд для КНР с начала пандемии COVID-19.

Между тем, как пишет Global Times, западные СМИ очерняют эпидемию в КНР. Что бы Китай ни делал в своей борьбе с COVID-19, это неправильно с точки зрения западных СМИ, отмечает издание. Те, кто когда-то осуждал строгий подход Китая к предотвращению эпидемии, теперь критикуют последствия открытости. Такие заголовки, как "Катастрофические последствия отмены Zero-COVID в Китае", заполонили западные платформы социальных сетей. Некоторые западные силы склонны списывать со счетов все усилия и достижения Китая по обузданию вируса, в то же время подвергая тщательному анализу недостатки, чтобы спровоцировать конфронтацию и посеять хаос на китайской земле, указывает Global Times. Меры реагирования Китая на COVID-19 никогда не бывают статичными, они постоянно корректируются в лучшую сторону в связи с меняющейся ситуацией. При этом приоритет Китая заключается в том, как хорошо управлять своими делами, а не в том, как об этом судят другие. Любая политика Китая по борьбе с вирусом основывается на трех критериях: наука, интересы Китая и защищенность китайского народа. -0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси