ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2022, 09:49

Китайская газета: США не могут обмануть мир, притворяясь невиновными в украинском конфликте

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон притворяется невиновным в украинском кризисе, но международное сообщество не верит Америке. Такое мнение высказал журналист Се Биньбинь в газете "Чжунго цзюньван".

Автор напоминает о продолжающемся расширении НАТО на восток во главе с Соединенными Штатами, игнорируя законные опасения России по вопросам безопасности. Благодаря своему особому географическому положению, Украина стала мощной "рукой" Штатов для сдерживания РФ. В случае, если Украина полностью интегрируется в западный лагерь, это станет прямой угрозой геополитической безопасности Российской Федерации, руководство страны в любом случае не может на это согласиться. Москва уже на протяжении многих лет пытается добиться от НАТО юридических гарантий не расширяться на восток, но это всегда игнорируется членами Североатлантического альянса во главе с Белым домом. Ее только обманывают, давят и шантажируют.

Се Биньбинь в своей статье акцентирует внимание на том, что причина, по которой Соединенные Штаты способствуют постоянному расширению НАТО на восток, заключается не только в том, чтобы подавить Россию, но и в том, чтобы сохранить свою глобальную гегемонию.

С окончанием "холодной войны" Соединенным Штатам необходимо найти нового воображаемого врага для разумного существования Альянса, и Россия, так как крупная держава, - идеальная мишень, считает автор. Для внутреннего расшатывания страны и провоцирования США осуществляют "цветные революции" вокруг России. А ответную реакцию великой державы Вашингтон использует как предлог для объединения своих союзников и для введения санкций против Москвы, усугубляя противостояние России и Европы.

Америка не хочет видеть объединенную, стабильную и независимую Европу, потому что это приведет к тому, что Вашингтон утратит свое господство в европейских делах. На протяжении всей истории гегемонии США создание "управляемых беспорядков" в различных регионах мира было одним из их "магических орудий" для продвижения глобального первенства.

С приходом к власти администрации Байдена усилилась поддержка Украины. С конца прошлого года, когда обострился конфликт между Россией и Украиной, США не ослабляли напряженность. Рекомендации по безопасности, выдвинутые Россией, по-прежнему игнорировались США и НАТО. Всевозможные действия, которые способствовали росту напряженности и даже разжиганию конфликта, в конечном итоге привели к вспышке кризиса.

Ситуация в Украине еще раз показала миру, что лидерство США является главным "предохранителем" войн во многих частях мира и самым большим "источником беспорядков". Только когда Вашингтон откажется от мифа о мировом лидерстве и одержимости геополитической конкуренцией, может появиться надежда на мир во всем мире.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси